Coût : € € €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilleté
- 1 gros oignon
- 1 barquette de 200 g de lardons fumés
- 3 œufs
- 1 briquette de crème fraîche entière (20 cl)
- Sel, poivre
- Chapelure
Préparation :
- Éplucher l'oignon, et l'émincer finement, le faire revenir rapidement dans un tout petit peu d'huile d'olive, rajouter les lardons. Puis mettre dans du papier sopalin pour absorber les graisses
- En même temps, étaler la pâte dans un moule à tarte anti adhésif, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis saupoudrer le fond de la tarte de chapelure
- Puis étaler le gruyère râpé sur la chapelure, comme sur la photo ci-dessous
- Ensuite, disposer les oignons et lardons par dessus de façon homogène
- Dans un saladier, casser les œufs
- Les battre en omelette
- Rajouter la crème, le sel, poivre aux œufs, et bien mélanger
- Verser cette préparation, dans la quiche doucement, et de façon homogène
- Enfourner pendant 60 minutes à 180 °C chaleur haut et bas, vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire
Se prépare très bien la veille, se déguste à n'importe quelle saison, chaude en hivers, ou froide en été accompagnée d'une salade !! Bon appétit
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