Que de gourmandise dans un dessert bien frais par cette chaleur !
Coût : € € €
Temps de préparation : une bonne matinée
Temps de cuisson : 55 minutes pour le gâteau au chocolat
Temps de repos : une nuit conseillée au réfrigérateur
Ingrédients :
- Un gâteau au chocolat
- La préparation au mascarpone d'un tiramisu
- Une boite de pêches au sirop
- Noix de coco râpée
Préparation :
- Préparer votre gâteau au chocolat
- Pendant sa cuisson : mettre de coté le sirop des pêches et couper ces dernières en fines lamelles
- Préparer la préparation au mascarpone du tiramisu, la mettre de coté
- Une fois le gâteau au chocolat cuit, le démouler, et le couper en deux étages
- A l'aide du cerclage de pâtisserie, le tailler à la grandeur souhaiter
- Mettre le premier étage de gâteau dans le cerclage (dans le plat de service définitif)
- L'imbiber de sirop de pêches, et le recouvrir de lamelles de pêches
- Puis mettre une première couche de préparation au mascarpone, bien l'étaler
- Mettre le deuxième étage de gâteau au chocolat, et l'imbiber aussi
- Mettre le reste de préparation au mascarpone, et disposer le reste de lamelles de pêches "joliment"
- Parsemer de noix de coco râpée
- Mettre une nuit minimum au réfrigérateur, le décercler avec délicatesse, et à déguster bien frais
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.