mercredi 9 octobre 2013

Cuisse de dinde à l'estragon au four





Un bon plat tout chaud sorti du four et gourmand à souhait







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :


  • 1 cuisse de dinde de 900 g
  • 100 g de champignons émincés
  • 1 oignon
  • 3 tomates grappes
  • 1 verre de vin blanc de cuisine
  • 1 verre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée d'estragon déshydraté
  • 1 pincée d'ail déshydraté
  • 3 noisettes de margarine
  • sel, poivre


Préparation :


  • Éplucher, et émincer finement l'oignon, et le mettre dans un plat allant au four (de taille à recevoir la cuisse de dinde évidement)
  • Placer les champignons avec, le verre de vin blanc, et le verre d'eau
  • Monder les tomates, les épépiner, et les couper en gros cubes, et les rajouter au plat
  • Mélanger le tout, pour que tout soit réparti de façon homogène
  • Placer la cuisse de dinde
  • Saupoudrer l'ensemble du plat de la pincée d'estragon, de sel, 2 tours de moulin à poivre
  • Effritter le cube de bouillon de volaille aussi sur l'ensemble du plat
  • Disposer 3 noisettes de margarine sur la cuisse de dinde (oui soyons gourmand !)
  • Enfourner le plat au four préchauffé à 200°C pendant 60 minutes
  • Vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire



Bon appétit !




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