samedi 26 octobre 2013

Gâteau au yaourt fourré à la crème patissière chocolaté et aux mûres



Gourmande comme je suis, et ayant été attiré par une photo, je me suis lancée dans la confection d'un gâteau aux yaourt fourré. Simplissime, le résultat est fondant en bouche.






Coût : €€

Temps de préparation : 1 après-midi
Temps de cuisson du gâteau : 30 minutes
Temps de cuisson de la crème : 3 minutes
Temps de repos du gâteau : 1 nuit minimum

Ingrédients : 


  • 1 gâteau au yaourt
  • 1 litre de crème pâtissière cacaoté à base de préparation Impériale
  • 100 g de mûres
  • Vermicelles pour décorer le gâteau (facultatif)


Préparation :


  • Réaliser un gâteau au yaourt
  • Une fois le gâteau démoulé, couper le chapeau, et le mettre de coté (laisser refroidir un peu le gâteau avant de le couper)

  • Creuser le gâteau avec une grosse cuillère à soupe (pas de gaspillage, en même temps on grignote la mie retirée)

  • Préparer la crème pâtissière à base de préparation Impériale en suivant leurs instruction.
  • Disposer quelques mûres au fond du gâteau

  • Venir verser la crème au fond du gâteau, pour le remplir, reposer le chapeau au dessus
  • Décorer le chapeau remis en place, avec la crème pâtissière, et saupoudrer de vermicelles

  • Le mettre au réfrigérateur, une nuit minimum, et bien le conserver au réfrigérateur entre chaque service.
  • Le gâteau reste moelleux, pas de soucis.




Simple, pas trop coûteux, très moelleux, fondant en bouche. Un vrai régal pour les plus petits et les plus grands bien sur, gourmands comme nous sommes !!!

Bon dessert !!!

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