vendredi 11 octobre 2013

Haricots verts, pommes de terre et lardons



Comme une envie d'un plat plat simple et équilibrer pour toute la famille. Un grand classique de nos cuisines, bien assaisonner il ravira vos papilles lors de la dégustation.






Budget : €€
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes pour les pommes de terre et 20 minutes à mijoter



Ingrédients :


  • 1 boite de haricots verts ou 500 g de frais
  • 200 g de lardons
  • 500 g de pommes de terre fraîches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail ou 1/2 cac d'ail déshydraté
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre, huile d'olive


Préparation :


  • Commencer par éplucher oignons et pommes de terre
  • Couper les pommes de terre en cubes d'environ 1.5 cm /1.5 cm
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sauter les pommes de terre environ 35 minutes
  • Ajouter les oignons sautés le tout encore 2 minutes
  • Déglacer au vin blanc
  • Fermer la marmite pendant 2 minutes encore

  • Ajouter les lardons et les haricots verts 
  • Effriter le cube dans la marmite et l'ail puis mélanger le tout 

  • Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter pendant 20 minutes marmite fermée
  • Saler et poivrer à votre convenance en fin de cuisson 


Servez tant que c'est chaud...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire