dimanche 13 octobre 2013

Moelleux au chocolat, noix de coco et mûres




Quelques mures au congélateur, de la noix de coco râpée dans le placard, et zouh on s'adapte








Coût :  € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :


  • 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
  • 60 g de sucre
  • 3 gros œufs (sinon 4)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat en poudre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 200 g de mures congelées (bien les égoutter!!)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de crème


Préparation :


  • Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
  • Graisser et fariner un moule à gâteau rond
  • Battre le beurre et le sucre
  • Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
  • Continuer de battre pendant une bonne minute
  • Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger
  • Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
  • Rajouter le cacao en poudre, et la noix de coco râpée, bien mélanger
  • Rajouter les mures, et mélanger doucement à la spatule
  • Verser la pâte dans le moule
  • Cuire 45 minutes environ sur la grille du milieu
Bonne dégustation !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire