samedi 5 octobre 2013

Muffins aux éclats d'Oréo

             Alors comme j'adore les Oréos, et les muffins, pourquoi ne pas les mettre ensembles. Un beau clin d’œil a ce fameux gâteau dont les enfants raffolent !










Coût :  € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
  • 60 g de sucre
  • 3 gros œufs (sinon 4)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g d'Oréo concassés (en garder une petite partie pour décorer les muffins)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de crème


Préparation :


  • Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
  • Garnir votre moule a muffin en silicone de moules en papier

  • Battre le beurre et le sucre dans un grand saladier

  • Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé

  • Continuer de battre pendant une bonne minute
  • Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger

  • Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
  • Rajouter les éclats d'Oréo et deux cuillères à soupe de cacao en poudre et mélanger délicatement à la spatule


  • Verser la pâte dans les moules

  • Parsemer quelques éclats d'Oréo dans chaque moule
  • Cuire 30 minutes environ sur la grille du milieu
  • Vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire











Bonne dégustation !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire