Risotto jambon, champignon




Un petit reste de jambon au réfrigérateur, toujours des champignon sous la main, du riz en pagaille.... aller hop c'est parti pour un délicieux risotto tout simple !





Coût :€€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 300 g de riz ( conseillé : Arborio)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de champignons surgelés
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 pincée de parmesan
  • sel, poire


Préparation : 


  • Éplucher, et hacher l'oignon 

  • Couper le jambon et les champignons selon la taille
  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Faire suer l'oignon haché
  • Rajouter le riz et attendre qu'il devienne translucide
  • Ajouter le bouillon louche par louche, en ne cessant jamais de remuer la préparation

  • Continuer comme ça pendant 13 minutes
  • Rajouter le jambon et les champignons et continuer la cuisson pendant 5 minutes sans cesser de remuer
  • Vérifier la cuisson du riz, et assaisonner à votre convenance
  • Terminer par une pincée de parmesan



Bon appétit




Petite présentation pour les tous petits en forme de champignon pour les amuser !


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