lundi 14 octobre 2013

Risotto jambon, champignon




Un petit reste de jambon au réfrigérateur, toujours des champignon sous la main, du riz en pagaille.... aller hop c'est parti pour un délicieux risotto tout simple !





Coût :€€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 300 g de riz ( conseillé : Arborio)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de champignons surgelés
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 pincée de parmesan
  • sel, poire


Préparation : 


  • Éplucher, et hacher l'oignon 

  • Couper le jambon et les champignons selon la taille
  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Faire suer l'oignon haché
  • Rajouter le riz et attendre qu'il devienne translucide
  • Ajouter le bouillon louche par louche, en ne cessant jamais de remuer la préparation

  • Continuer comme ça pendant 13 minutes
  • Rajouter le jambon et les champignons et continuer la cuisson pendant 5 minutes sans cesser de remuer
  • Vérifier la cuisson du riz, et assaisonner à votre convenance
  • Terminer par une pincée de parmesan



Bon appétit




Petite présentation pour les tous petits en forme de champignon pour les amuser !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire