Un petit reste de jambon au réfrigérateur, toujours des champignon sous la main, du riz en pagaille.... aller hop c'est parti pour un délicieux risotto tout simple !
Coût :€€€
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz ( conseillé : Arborio)
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de champignons surgelés
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 pincée de parmesan
- sel, poire
Préparation :
- Éplucher, et hacher l'oignon
- Couper le jambon et les champignons selon la taille
- Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- Faire suer l'oignon haché
- Rajouter le riz et attendre qu'il devienne translucide
- Ajouter le bouillon louche par louche, en ne cessant jamais de remuer la préparation
- Continuer comme ça pendant 13 minutes
- Rajouter le jambon et les champignons et continuer la cuisson pendant 5 minutes sans cesser de remuer
- Vérifier la cuisson du riz, et assaisonner à votre convenance
- Terminer par une pincée de parmesan
Bon appétit
Petite présentation pour les tous petits en forme de champignon pour les amuser !
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