lundi 28 octobre 2013

Tarte aux fleurs de pommes et caramel mou






D'une tarte aux pommes simple, on peut vraiment s'amuser, et là je me suis bien amusée. Former des fleurs avec des épluchures de pommes, puis le flan, l'aromatiser aux bonbons de caramel mou.








Coût : €€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte feuilleté
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1/4 L de lait
  • 20 bonbons mous au caramel
  • 2 œufs


Préparation :


  • Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte anti-adhésif
  • Étaler la chapelure dans le fond de tarte
  • Laver, éplucher les pommes
  • Continuer d'éplucher les pommes jusqu'au trognon
  • Avec les épluchures, former des fleurs
  • Disposer les fleurs dans le moule
  • Faire chauffer le lait dans une casserole
  • Pendant ce temps, déballer les bonbons
  • Puis les mettre dans le lait chaud
  • Les laisser fondre en remuant de temps en temps
  • Hors du feu, incorporer les deux œufs battus, et bien mélanger
  • Verser la préparation doucement dans le moule, en évitant de renverser les fleurs
  • Cuire à four chaud, pendant 60 minutes, à 180°C chaleur haut et bas


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