vendredi 22 novembre 2013

Feuilletés des petits bouts ( tomates knackies)

 

Un soir, j'ai eu envie de faire de petits feuilletés au goût des petits, donc ça sous entend les "saucisses" comme dirait ma fille ! les tomates allant bien avec, c'était parti pour un tout







Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes




Ingrédients pour 4 feuilletés :

  • 1 pâte feuilleté toute prête
  • 1 tomate
  • 1 ou 2 knackies
  • 2 œufs (dont un jaune pour la dorure)
  • du lait demi écrémé
    Sel, poivre, persil

Préparation :

  • Étaler la pâte dans les moules anti-adhésif à tartelette, mettre le reste de pâte de coté
  • Couper les knackies en petit cubes, (1/4 de saucisse suffit par moule, mais chacun ses gouts)
  • Couper la tomate soigneusement épépinée en petit cubes (1/4 de tomate suffit largement par moule
  • Mettre une cuillère à café de chapelure dans chaque fond de tartelette
  • Répartir les cubes de saucisses et de tomate dans chaque moule
  • Dans un saladier, mettre 1 œuf entier + 1 blanc (garder donc le jaune de coté pour la dorure)
  • Saler, poivrer, mettre une pincée de persil, et bien mélanger, mettre un peu de lait jusqu'à la consistance souhaitée
  • Répartir la préparation dans chaque tartelette
  • Couper de fines bandes de pâte restante pour décorer, voir ajouter de petits motifs à l'emporte pièce

  • Avec le jaune d’œuf restant, et un pinceau, badigeonner délicatement les bandes et motifs
  • Enfourner à four chaud à 180°C pendant 25 minutes environ, surveiller la cuisson et ajuster si nécessaire
Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire