jeudi 14 novembre 2013

Gratin de chou-fleur pommes de terre





Comment faire manger à un enfant du chou-fleur? Je vous répondrai bien en gratin !!! Un grand classique, mais qui fait toujours plaisir par mauvais temps !!! Et quel plaisir de manger du chou-fleur frais !







Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 1 beau chou-fleur
  • 6 belles pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de sauce béchamel
  • sel, poivre
  • gruyère râpé


Préparation :


  • Préparer le chou-fleur, et le détailler en petits bouquets, bien les rincer

  • Éplucher, et laver les pommes de terre, et les couper en gros cubes
  • Les cuire à la cocote minute avec deux verres d'eau, pendant 10 minutes, dès que la soupape commence à siffler, en réduisant le feu
  • Une fois la cuisson terminée, les égoutter et les placer dans le plat à four, qui au préalable aura été frotter avec une gousse d'ail
  • Préparer un litre de béchamel
  • Parsemer le tout de gruyère râpé

  • Enfourner à four chaud à 200°C chaleur tournante, pendant 40 minutes

  • Servir bien chaud


Bon appétit !!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire