mardi 12 novembre 2013

Minis pizzas au chorizo/mozzarella, et salami/mozzarella




J'adore les minis formats. Alors pourquoi ne pas décliner une pizza faite maison, en petits amuses-bouches pour devant la tv? Et bien entendu, les servir en apéritif lors de grandes occasions, car la recette produit à elle seule 70 minis-pizzas!!!! On s'est régalé comme des petits fous







Coût : €€

Temps de préparation : pour la pâte : 20 minutes, pour la sauce tomate : 15 minutes pour les garnir : 15 minutes
Temps de repos de la pâte : 2* 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

Ingrédients :


Préparation : 

  • Réaliser une pâte à pizza, la laisser reposer 1 heures
  • Réaliser la sauce tomate, et la mettre de coté au frais
  • Préparer le chorizo, en le coupant en rondelles, et couper chaque rondelle en 4, mettre de coté au frais
  • Préparer le salami, en le coupant en petits cubes de la taille de chorizo, mettre de coté au frais
  • Préparer la mozzarella, en la coupant en petits cubes aussi, et mettre de coté au frais
  • Une fois l' heure écoulée de temps de repos de la pâte, la remalaxer, et l'emporte-piécer (diamètre 4 cm de préférence)
  • Placer les ronds de pâte, sur la grille, la plaque, etc, recouvertes de papier de cuisson, et laisser reposer encore 1 heure
  • Une fois l'heure écoulée, sur chaque rond de pâte, mettre une cuillère à café de sauce tomate, et l'étaler sur toute la surface

  • Puis disposer sur une première moitié de minis-pizza, environ 3 morceaux de chorizo, et sur l'autre moitié, 4 morceaux de salami
  • Puis sur chaque mini-pizza, déposer un ou deux cubes de mozzarella








  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur haut et bas, et les faire cuire 10 minutes. Vérifier la cuisson, et servir dans un plat de service


Bon apéro!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire