J'adore les minis formats. Alors pourquoi ne pas décliner une pizza faite maison, en petits amuses-bouches pour devant la tv? Et bien entendu, les servir en apéritif lors de grandes occasions, car la recette produit à elle seule 70 minis-pizzas!!!! On s'est régalé comme des petits fous
Coût : €€€
Temps de préparation : pour la pâte : 20 minutes, pour la sauce tomate : 15 minutes pour les garnir : 15 minutes
Temps de repos de la pâte : 2* 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée
Ingrédients :
- Une pâte à pizza
- Une sauce tomate
- 100 g de chorizo
- 100 g de salami
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
- Réaliser une pâte à pizza, la laisser reposer 1 heures
- Réaliser la sauce tomate, et la mettre de coté au frais
- Préparer le chorizo, en le coupant en rondelles, et couper chaque rondelle en 4, mettre de coté au frais
- Préparer le salami, en le coupant en petits cubes de la taille de chorizo, mettre de coté au frais
- Préparer la mozzarella, en la coupant en petits cubes aussi, et mettre de coté au frais
- Une fois l' heure écoulée de temps de repos de la pâte, la remalaxer, et l'emporte-piécer (diamètre 4 cm de préférence)
- Placer les ronds de pâte, sur la grille, la plaque, etc, recouvertes de papier de cuisson, et laisser reposer encore 1 heure
- Une fois l'heure écoulée, sur chaque rond de pâte, mettre une cuillère à café de sauce tomate, et l'étaler sur toute la surface
- Puis disposer sur une première moitié de minis-pizza, environ 3 morceaux de chorizo, et sur l'autre moitié, 4 morceaux de salami
- Puis sur chaque mini-pizza, déposer un ou deux cubes de mozzarella
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur haut et bas, et les faire cuire 10 minutes. Vérifier la cuisson, et servir dans un plat de service
Bon apéro!!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.