Folle de poisson, je me suis enfin lancée dans la préparation de saumon, un régal, auquel on ne peut pas résister.
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour le saumon, et suivre la notice pour le riz
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 150 g de champignons
- 1 brique de crème
- 2 échalotes
- 300 g de riz basmati
- 1 étoile de badiane
Préparation :
- Rincer le riz, et le mettre à cuire dans l'auto-cuiseur avec une pincée de sel, et la badiane
- Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive, saler les pavés de saumon, et les colorer en commençant par le coté peau à feu moyen pendant 5 minutes, puis les retirer de la poêle, et les mettre de coté
- Ajouter alors les champignons, et les échalotes finement ciselées, les saler et les faire suer 3 minutes
- Lorsque l'eau des champignon s'est évaporé, ajouter la crème et laisser réduire à consistance onctueuse, saler, poivrer
- Remettre les pavés de saumon coté chair pendant 2 minute pour finir la cuisson
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.