lundi 4 novembre 2013

Pavés de saumon aux champignons à la crème, accompagné de riz basmatti




Folle de poisson, je me suis enfin lancée dans la préparation de saumon, un régal, auquel on ne peut pas résister.






Coût : €€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour le saumon, et suivre la notice pour le riz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 150 g de champignons
  • 1 brique de crème
  • 2 échalotes
  • 300 g de riz basmati
  • 1 étoile de badiane

Préparation :

  • Rincer le riz, et le mettre à cuire dans l'auto-cuiseur avec une pincée de sel, et la badiane
  • Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive, saler les pavés de saumon, et les colorer en commençant par le coté peau à feu moyen pendant 5 minutes, puis les retirer de la poêle, et les mettre de coté

  • Ajouter alors les champignons, et les échalotes finement ciselées, les saler et les faire suer 3 minutes

  • Lorsque l'eau des champignon s'est évaporé, ajouter la crème et laisser réduire à consistance onctueuse, saler, poivrer

  • Remettre les pavés de saumon coté chair pendant 2 minute pour finir la cuisson




Bon appétit !

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