samedi 2 novembre 2013

Pommes de terre charcutières à la sauce tomate

 

De la charcuterie, des pommes de terre, une envie d'une belle assiette gourmande, alors la voici






Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 belles pommes de terre
  • 3 tranches de salami, 3 tranches de rosette pour garnir la pomme de terre
  • 4 tranches de salami, 4 tranches de rosette pour décorer l'assiette
  • 2 ou 3 cornichons selon leurs tailles
  • Sauce tomate

Préparation :

  • Éplucher, puis laver les pommes de terre
  • Les couper en deux dans la longueur
  • Couper le bas de la pomme de terre pour lui faire une base, ainsi elle restera stable et droite
  • Creuser chaque moitié de pomme de terre
  • Disposer chaque moitié de pomme de terre sur leur base, sur une grille de four recouverte de papier de cuisson
  • Mettre un filet d'huile d'olive sur chacune d'elles
  • Mettre à cuire à four chaud, à 180°C chaleur tour
    nante pendant 35 minutes (ajuster le temps selon la taille des PDT)
  • Pendant ce temps, décorer chaque assiette de 2 tranches de salami, et de deux tranches de rosette, et de quelques fines lamelles de cornichon
  • Préparer les tranches de garniture, couper un rayon de chacune des tranches, afin de former un cône
  • Une fois les pommes de terre cuite, les déposer sur les assiettes ( 3 moitiés par assiette)
  • Mettre les cônes de tranches dans chaque moitié de pommes de terre
  • Et remplir les cônes de charcuterie d' une cuillère à soupe de sauce tomate (chaude ou froide selon les gouts)



Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire