dimanche 17 novembre 2013

sablés à la noix de coco

 

Gourmande un jour, gourmande toujours, et la noix de coco est mon péché mignon. Alors en visitant un blog, je n'ai pas pu résister à la tentation de tester une recette : http://www.paprikas.fr/article-51540466.html.
Un grand, grand merci pour ces petites merveilles qui me font craquer






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :


  • 100 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 130 grammes de beurre ramolli
  • 6 cl d'huile végétale
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique


Pour la décoration :


  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée


Préparation :


  • Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
  • Dans un saladier,(ou le bol du robot pâtissier) mettre le sucre, la noix de coco râpée, le beurre ramolli, l'huile, l’œuf, et le sucre vanillé











  • Mélanger le tout avec vos petites mains (ou regarder le robot faire)

  • Puis ajouter la farine, et la levure chimique
  • Ramasser la pâte sans trop la travailler
  • Mettre les 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée de la décoration dans une assiette plate
  • Faire de petites boules de pâte de la forme d'une noix

  • Enrober une face de noix de coco ( ce sera le dessus du sablé), et aplatissez un peu la boule à l'aide d'une fourchette

  • Déposer les boules, sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant car elles s’aplatiront à la cuisson
  • Enfourner 15 à 20 minutes selon le four, surveiller la cuisson (les sablés doivent être dorés), les sortir du four, et les laisser refroidir sur une grille. A déguster froid, ranger les sablés restants dans une boite hermétique













Bonne dégustation !!!

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