Gourmande un jour, gourmande toujours, et la noix de coco est mon péché mignon. Alors en visitant un blog, je n'ai pas pu résister à la tentation de tester une recette : http://www.paprikas.fr/article-51540466.html.
Un grand, grand merci pour ces petites merveilles qui me font craquer
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :
- 100 grammes de sucre
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 130 grammes de beurre ramolli
- 6 cl d'huile végétale
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la décoration :
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
- Dans un saladier,(ou le bol du robot pâtissier) mettre le sucre, la noix de coco râpée, le beurre ramolli, l'huile, l’œuf, et le sucre vanillé
- Mélanger le tout avec vos petites mains (ou regarder le robot faire)
- Puis ajouter la farine, et la levure chimique
- Ramasser la pâte sans trop la travailler
- Mettre les 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée de la décoration dans une assiette plate
- Faire de petites boules de pâte de la forme d'une noix
- Enrober une face de noix de coco ( ce sera le dessus du sablé), et aplatissez un peu la boule à l'aide d'une fourchette
- Déposer les boules, sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant car elles s’aplatiront à la cuisson
- Enfourner 15 à 20 minutes selon le four, surveiller la cuisson (les sablés doivent être dorés), les sortir du four, et les laisser refroidir sur une grille. A déguster froid, ranger les sablés restants dans une boite hermétique
Bonne dégustation !!!
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