mercredi 20 novembre 2013

Tarte gourmandise citronnée aux bonbons mous



Comme il me reste encore des bonbons Halloween sur les bras, une envie m'a pris de créer une tarte parfumée au citron qui ne heurtera pas les petites papilles des touts petits, et elle a fait succès de par sa douceur !!!








Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients : 


  • 1 pâte feuilleté
  • 3 œufs
  • 20 bonbons mous au citron
  • 1 cuillères à soupe de farine
  • 1 briquette de crème entière
  • Zeste de clémentine


Préparation :


  • Placer la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif, piquer le fond avec une fourchette
  • La couvrir de papier de cuisson, et placer des légumes secs, ou riz, sur le fond, pour l’empêcher de gonfler
  • La cuire à blanc pendant 30 minutes à 180°C chaleur haut et bas
  • Pendant ce temps, faire fondre doucement les bonbons dans la crème dans une casserole, remuer sans arrêter, rajouter un zeste de clémentine

  • Une fois les bonbons fondues, plonger le fond de la casserole dans un saladier remplie d'eau et de glaçons
  • Une fois la préparation refroidie, ajouter les trois œufs, et une cuillère à soupe de farine, et bien mélanger

  • Verser dans la tarte, et remettre à cuire pendant 30 minutes




Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire