dimanche 17 novembre 2013

Velouté de chou-fleur et pomme de terre à l'origan

 


Le froid se fait ressentir, et quoi de mieux qu'un bon potage pour  se réchauffer? Rapide, simple, il saura séduire les petits et grands





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :


  • 500 grammes de chou-fleur
  • 1 belle grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille Maggi
  • 600 ml d'eau
  • Origan
  • Sel, poivre
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière


Préparation :


  • Préparer le chou fleur en bouquet, et le laver dans une passoire
  • Éplucher, laver et couper grossièrement en cube les pommes de terre

  • Dans une sauteuse, faire cuire le chou fleur, la pomme de terre, avec le cube de bouillon, l'eau, une pincée d'origan, sel et poivre selon vos goûts, pendant 20 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau

  • Mixer le tout avec une noix de 50 grammes de beurre et une cuillère à soupe de crème fraîche




Bon appétit !!!


1 commentaire:

  1. Merci pour ce très bon velouté qui nous a réchauffés. Depuis dimanche, ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer