dimanche 8 décembre 2013

Décor en caramel



Soyez indulgents, c'était mon premier caramel, et donc mes premiers décors en caramel ! Idéal pour décorer des desserts !






Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

  • 125 grammes de sucre
  • 7 cl d'eau
  • quelques gouttes de citron

Préparation :



  • Dans une casserole propre, verser le sucre, le citron et l'eau sans mélanger
  • Laisser bouillir, et prendre une couleur brune, toujours sans mélanger
  • Une fois la couleur désirée obtenue, avec une cuillère, sur une plaque recouverte de papier de cuisson, réaliser des motifs en faisant doucement couler le caramel
  • Laisser un peu refroidir, et décoller délicatement le motif

ET voilà !!!


(Pour réussir à nettoyer votre casserole, faites bouillir un volume d'eau pour dissoudre le caramel restant)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire