jeudi 12 décembre 2013

Filet mignon au curry

 


Le froid revient, les plats cuisinés bien chauds et gourmands aussi du coup. Et un soir, j'ai eu envie d'un filet mignon, et de changer un peu de l'éternelle rengaine, j'ai donc opté pour le curry, et il était tendre à souhait !







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc de 600 grammes environ
  • 1 bel oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à café de curry de madras
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse entière

Préparation :



  • Couper le filet mignon en tronçons d'un cm environ réguliers

  • Éplucher et émincer finement l'oignon

  • Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec les oignons
  • Quand la viande est dorée, ajouter la cuillère de farine, mélanger, et mettre de l'eau jusqu'à la hauteur de la viande, et y émietter le cube de bouillon de bœuf, bien mélanger
  • Ajouter le curry (attention faites en fonction de vos gout), bien mélanger à nouveau
  • Laisser mijoter environ 20 minutes

  • En fin de cuisson, retirer la viande, et épaissir la sauce avec la crème 


Bon appétit !!!

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