samedi 14 décembre 2013

Gratin de pates sauce tomates et lardons (des restes)

Des restes, on en a toujours quand on commence à faire à manger version "famille nombreuse". Et bien là, il me restait des coquillettes, un paquet de lardons entamé, et un reste de sauce tomates. Ni une, ni deux, pour un repas de soir, j'ai improvisé ce petit gratin rapide à réaliser et donc super économique. Et pour qu'il reste vraiment économique, pour ne pas entamer de gruyère râpé, j'ai saupoudré sur le dessus de la chapelure. Dans la liste des ingrédients, je ne donne pas de grammage, normal, tout dépendra des restes!




Cout : €€



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • Pates
  • sauce tomate
  • Lardons
  • Chapelure (ou reste de gruyère)
  • (et bien sur, tout autre reste alimentaire qui pourrait trainer dans le frigo)


Préparation :



  • Placer les pâtes dans un plat à gratin
  • Faire revenir les lardons rapidement
  • Les rajouter dans le plat, mettre la sauce tomate, remuer le tout
  • Parsemer sur le dessus du gratin, la chapelure
  • Passer au four préchauffé au préalable, une quinzaine de minutes à 200°C

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire