Pain de campagne




Après une commande auprès de Farines et Pains, j'ai donc testé la recette de pain de campagne, magique, délicieux, que dire? 






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes, et 1 heure 15
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :





Préparation : 





  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, et le sel, et commencer à mélanger avec le pétrin à la vitesse 1
  • Ajouter la levure, et continuer à mélanger
  • Ajouter l'eau tiède, et pétrir une douzaine de minutes, en vitesse deux
  • Ramasser la pâte, et former une belle boule, à poser dans un saladier, recouvert d'un linge propre, et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air

  • Dégazer la pâte, former une boule à poser sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson
  • Former des entailles assez profondes

  • Puis laisser reposer encore 1 heure 15 dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Cuire le pain 30 à 40 minutes chaleur traditionnelle
  • Une fois la cuisson finie, laisser le pain refroidir sur une grille à pâtisserie une bonne heure avant dégustation 



Bonne dégustation !!!

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