Après une commande auprès de Farines et Pains, j'ai donc testé la recette de pain de campagne, magique, délicieux, que dire?
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes, et 1 heure 15
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de préparation de pain de campagne
- 330 ml d'eau tiède
- 1 sachet de 5 grammes de levure de boulangerie déshydratée
- 10 grammes de sel
Préparation :
- Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, et le sel, et commencer à mélanger avec le pétrin à la vitesse 1
- Ajouter la levure, et continuer à mélanger
- Ajouter l'eau tiède, et pétrir une douzaine de minutes, en vitesse deux
- Ramasser la pâte, et former une belle boule, à poser dans un saladier, recouvert d'un linge propre, et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air
- Dégazer la pâte, former une boule à poser sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson
- Former des entailles assez profondes
- Puis laisser reposer encore 1 heure 15 dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air
- Préchauffer le four à 210°C
- Cuire le pain 30 à 40 minutes chaleur traditionnelle
- Une fois la cuisson finie, laisser le pain refroidir sur une grille à pâtisserie une bonne heure avant dégustation
Bonne dégustation !!!
hummmmm
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