Tiramisu





Voici le grand gagnant en matière de dessert à la maison, la pour une coupe comme la photo, z'Homme n'a pas assez... 




Coût : € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit

Ingrédients : 


  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :







  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé
  • Rajouter le mascarpone au fouet
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  • Préparer du café noir
  • Mouiller les biscuits dans le café noir
  • Tapisser le fond d'un plat avec les biscuits imbibés
  • Recouvrir d'une couche de préparation
  • Alterner biscuit et préparation
  • Terminer par une couche de préparation
  • Saupoudrer de cacao
  • Mettre au réfrigérateur minimum une nuit


A déguster bien frais, bon appétit!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.