Briochettes au chocolat


Enfin, j'ai trouvé une recette à décliner de la taille des muffins !!!! Poulalalalalalala ça y est, des brioches tailles individuelles !!!! Et pour changer et ne pas tomber dans la routine, oui après autant de recette de brioches, je me soucie enfin de ne pas tomber dans la routine !!!! Je les ai décliné au chocolat pour le plus grand plaisir de toute la famille !!!



Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 12 briochettes :


  • 100 ml de lait écrémé 
  • 1 yaourt écrémé 
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 1 œuf battu 
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de margarine 41% 
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 60 grammes de chocolat 
  • 350 grammes de farine 
  • 2 cuillères à café rases de levure de boulangerie déshydratée


Préparation 




  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot, et mélanger une bonne dizaine de minutes
  • Laisser la pâte (liquide) reposer une heure dans le bol du robot telle quelle, recouverte d'un torchon propre, dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air
  • Transvaser dans des moules à cupcakes
  • Enfourner dans le four froid à  240°C pendant 20 minutes
  • Sortir du four, démouler, et laisser tranquillement refroidir sur une grille à pâtisserie


Bon appétit !!! 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.