Salade froide de lentilles aux lardons




Voici une jolie salade froide, comme je n'ai pas souvent réalisé, la peur de l'inconnue peut être... Hé bien je me suis lancée, mieux vaut tard que jamais !!! Et on a adoré 






Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 400 g de lentilles cuites
  • 1 gros oignon
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 œufs durs
  • 1 botte de persil
  • huile, moutarde, vinaigre
  • poivre


Préparation :




  • Faire dorer les lardons dans une poêle avec un peu de beurre, réserver. 
  • Dans un grand saladier, faire une bonne sauce moutardée assez relevée (huile-moutarde-vinaigre-poivre), y ajouter l'oignon haché et le persil ciselé (en réserver 1 cuillère à soupe). 
  • Ouvrir les boîtes de lentilles, les égoutter et les verser dans le saladier. 
  • Mélanger. Ajouter les lardons. Mélanger à nouveau. 
  • Écaler les œufs durs et les couper en rondelles. Décorer le dessus des lentilles avec ces rondelles et le reste du persil ciselé. 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.