Quiche aux courgettes et mozzarella




Je l'ai tout simplement adoré, elle a embaumée la maison dès sa sortie du four, réalisée avec des courgettes du jardin, elle a été un régal de par sa légèreté





Coût : €€





 


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 400 grammes de courgettes
  • 3 brins de basilic
  • 3 œufs
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Dérouler la pâte dans le moule
  • Laver les courgettes


  • Ôter les extrémités, et les couper en fines rondelles

  • Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les courgettes
  • Saler, poivrer, et cuire pendant 10 minutes à feu doux

  • Égoutter la mozzarella et la détailler en cubes
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

  • Rincer et sécher les brins de basilic
  • Déposer le lait, la crème, dans un saladier avec les œufs, saler, poivrer, et bien fouetter

  • Répartir les courgettes et les dés de mozzarella dans le fond de la tarte




  • Verser la préparation lactée par dessus

  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson

  • Démouler, et décorer de brins de basilic
  • Servir chaud !!!



Bon appétit !



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