Et voici un délicieux plat aux senteurs très soutenues venues de l'Orient. Un plat qui vous fera voyager
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 60 grammes de raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de crème liquide
- eau, sel, poivre
Préparation :
- Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux
- Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante
- Saler, poivrer les cuisses de canard des deux cotés
- Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le coté peau, et réserver
- Jeter éventuellement un peu de graisse rendue par les cuisses
- Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel, et les faire à peine blondir
- Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins, et les épices, bien mélanger
- Ajouter les cuisses, et laisser cuire à feu doux sous un couvercle pendant une heure
- Découvrir la sauteuse, et à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes
- Réserver les cuisses de canard de coté, puis ajouter la crème liquide dans le fond de la sauce
- Porter à ébullition
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce, avec de la semoule en accompagnement par exemple
Bon appétit !!
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