Mugcake au chocolat


Un petit dessert rapide à improviser au micro-onde, alors les recettes que je propose généralement sont pour un mug, mais je divise en deux, car c'est amusant, mais bourratif ! Celui-ci est sans levure chimique, donc pas de risque de débordement ! Il faudra juste faire tremper le mug dans de l'eau chaude pour le "détacher" !



Coût : €€

Temps de préparation : moins de 5 minutes
Temps de cuisson : 1 minute au micro-onde

Ingrédients pour deux petits mugs :


  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de lait


Préparation : 




  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le cacao, le sel
  • Ajouter le beurre fondu, et le lait, et bien mélanger
  • Répartir dans deux mugs (ou si vous vouliez vraiment un bon gros mug-cake, il suffisait de tout mélanger dans un gros mug dès le départ)
  • Cuire à puissance maxi au micro-onde 1 minute


Bon appétit !

Je vous préviens quand même, que ça dépanne bien, c'est amusant, économique, mais à mon gout ça ne remplacera jamais un gâteau traditionnel !

Commentaires