dimanche 14 décembre 2014

Recette de Cake marbré au craquelin et Nutella


Un peu de gourmandise, un petit excès, mon pécher mignon, cette fameuse pâte à tartiner, j'avoue, je ne lui résiste pas, et en version gâteau non plus je n'y résiste pas, et voici un joli gâteau délicieux à souhait !!





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 140 grammes de Nutella
  • 150 grammes de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 90 grammes de beurre fondu
  • 85 grammes de lait
  • 4 œufs
  • Craquelin : 25 grammes de beurre mou + 30 grammes de farine + 30 grammes de sucre cassonade

Préparation :

  • Préparer le craquelin : Mélanger les ingrédients pour obtenir une belle boule de pâte homogène, l’étaler en un rond de la taille du moule, entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis réserver au congélateur



  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre 5 minutes les œufs et le sucre

  • Beurrer et fariner un moule a manqué de 26 cm de diamètre


  • Ajouter au mélange œuf sucre, le lait, la farine tamisée, la levure et le beurre

  • Séparer l’appareil en 2 bols avec 3 à 4 cas de plus dans 1 des 2

  • Faire fondre le Nutella 1 minute au micro-onde et l’ajouter à l’appareil ou il y a la plus petite quantité

  • Dans le moule, versez au centre, alternativement 1 cas d’appareil nature puis 1 cas d’appareil au Nutella (les cuillères viennent successivement se déposer les unes sur les autres)

  • Enfournez 15 minutes puis disposez votre craquelin dessus

  • Remettre au four 10 minutes

  • Démoulez et laissez tiédir sur une grille à pâtisserie




Bonne dégustation !!














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