C'était une première pour moi ce genre de recette, un gâteau sans farine !!! On s'est régalé, ils n'ont pas fait long feu en même temps !! Très très simple à réaliser, il sauront ravir les plus petits comme les plus grands
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat à pâtisserie
- 5 œufs
- 170 grammes de beurre
- 170 grammes de sucre semoule
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde
- Verser le mélange fondu dans un saladier, et ajouter le sucre, puis les jaunes d’œufs un par un
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène
- Battre les blancs en neige bien ferme
- Les incorporer délicatement à la préparation précédente au chocolat
- Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins
- Remplir les moules
- Enfourner pour 35 minutes
- A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.