Le filet mignon, j'adore, c'est tendre, on peut le cuisiner comme on veut, sucré, salé, avec des fruits, et justement, aujourd'hui, je vais vous le proposer avec du kiwi, c'est délicieux !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 2 kiwis
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon préparé avec un cube de bouillon de poule
- 20 cl de crème entière liquide
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir la viande sur toutes les faces à l'huile d'olive
- Il faut qu'elle soit bien dorée
- Saler, poivrer
- Ajouter un kiwi épluché, lavé, et coupé en cubes, un oignon émincé
- Faire revenir 5 minutes
- Ajouter le vin blanc, et le verre de bouillon
- Amener à ébullition
- Couvrir, et baisser le feu, laisser mijoter 45 minutes, il faudra retourner la viande à mi-cuisson
- Quelques minutes avant de servir, retirer la viande, et la garder au chaud dans le four sous une feuille d'aluminium
- Pour la sauce : Ajouter dans la sauteuse la crème fraîche
- Faire bouillir quelques minutes pour qu'elle réduise légèrement
- Mixer cette sauce, au blender par exemple, pour bien l'émulsionner
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
- Découper le filet mignon en tranches épaisses
- Les présenter sur un plat de service ou en assiettes
- Verser sur le dessus un peu de sauce
- Le dernier kiwi restant est à découper en fines tranches, pour la décoration
Bon appétit !!
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