mardi 23 décembre 2014

Recette de Gateau au yaourt haricots verts et blanc de dinde (farine Cœur de Maman)


Voici la recette que j'ai servi un soir de barbecue, pour le plus grand plaisir des petits, un gâteau au yaourt version salé, pour y cacher des haricots verts !!! Et le tout d'une qualité inégalable, grâce à la farine fluide de Cœur de Maman 




Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes





Ingrédients (pour 6 Personnes) :

- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 2 pots de farine fluide de Cœur de Maman
- 1 pot de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe rase d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tranches de blanc de dinde
- 1 grosse poignée de haricots verts
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 grosse poignée d'olives vertes dénoyautées





Préparation :




  • Dans un saladier, verser le yaourt nature, 2 pot de yaourt de farine, 1 pot de yaourt de lait, le sachet de levure et la cuillère à soupe d'huile d'olive.

  • Casser les œufs dans le saladier.

  • Tailler en petits carrés les blancs de dinde et les haricots et mettre dans le saladier.





  • Rajouter les raisins secs

  • Rajouter les olives coupées en 4

  • Mélanger le tout énergiquement.
  • Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de farine si au contraire il est trop compact y incorporer un peu de lait.
  • Mettre la préparation dans un moule et enfourner à 240°C pendant 30 minutes.
  • Le gâteau est prêt lorsque la lame du couteau ressort propre.


Bon appétit !!! 

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