Voici la recette que j'ai servi un soir de barbecue, pour le plus grand plaisir des petits, un gâteau au yaourt version salé, pour y cacher des haricots verts !!! Et le tout d'une qualité inégalable, grâce à la farine fluide de Cœur de Maman
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 Personnes) :
- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 2 pots de farine fluide de Cœur de Maman
- 1 pot de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe rase d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tranches de blanc de dinde
- 1 grosse poignée de haricots verts
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 grosse poignée d'olives vertes dénoyautées
Préparation :
- Dans un saladier, verser le yaourt nature, 2 pot de yaourt de farine, 1 pot de yaourt de lait, le sachet de levure et la cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Casser les œufs dans le saladier.
- Tailler en petits carrés les blancs de dinde et les haricots et mettre dans le saladier.
- Rajouter les raisins secs
- Rajouter les olives coupées en 4
- Mélanger le tout énergiquement.
- Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de farine si au contraire il est trop compact y incorporer un peu de lait.
- Mettre la préparation dans un moule et enfourner à 240°C pendant 30 minutes.
- Le gâteau est prêt lorsque la lame du couteau ressort propre.
Bon appétit !!!
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