Recette de Muffins aux pommes et aux raisins




Je ne vais pas vous répéter, que j'adore les muffins dans leurs petites caissettes en papier !! Oups, je viens de le faire ! 







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 12 muffins environ :


  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 toute petite pincée de cannelle moulue (une pointe de couteau à peine)
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 100 grammes de beurre doux fondu
  • 1 pomme coupée en petits cubes
  • 125 grammes de raisins secs


Préparation :



  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu) et réserver

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, sel, cannelle, levure chimique)

  • Former un puits, ajouter les ingrédients liquides, et mélanger grossièrement
  • Ajouter les cubes de pommes, les raisins secs, et mélanger grossièrement

  • Il ne faut pas que le mélange devienne lisse, dans le but que la texture soit plus rustique
  • Disposer le mélange dans les moules à muffins garnis de caissettes en papier
  • Remplir au 3/4
  • Cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes

  • Si doute, planter un cure dent dans un muffins, il doit ressortir sec et propre
  • Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie






Bonne dégustation !!








Commentaires