dimanche 14 décembre 2014

Recette de Muffins aux raisins secs




Voici une recette que j'ai trouver sur un sachet de raisins secs de marque tablier blanc (marque repère dans les magasin E-LECLERC. Vous verrez c'est un régal.







Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 

  • 250 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel  
  • 1 œuf battu
  • 25 centilitres de lait
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 125 grammes de raisins secs

Préparation :



  • Pour commencer faire préchauffer le four à 180°C
  • Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes


  • Dans un grand saladier mélanger l'oeuf battu au lait puis incorporer le beurre fondu
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel
  • Réunir ces deux préparation dans un un saladier puis mélanger-les doucement
  • Égoutter les raisins secs puis les ajouter à la pâte
  • Remplir les petits moule a muffins à l'aide d'une cuillère 


  • Enfourner pendant environ 25 minutes.





Un vrai délice.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire