Recette de Muffins aux raisins secs




Voici une recette que j'ai trouver sur un sachet de raisins secs de marque tablier blanc (marque repère dans les magasin E-LECLERC. Vous verrez c'est un régal.







Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 

  • 250 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel  
  • 1 œuf battu
  • 25 centilitres de lait
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 125 grammes de raisins secs

Préparation :



  • Pour commencer faire préchauffer le four à 180°C
  • Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes


  • Dans un grand saladier mélanger l'oeuf battu au lait puis incorporer le beurre fondu
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel
  • Réunir ces deux préparation dans un un saladier puis mélanger-les doucement
  • Égoutter les raisins secs puis les ajouter à la pâte
  • Remplir les petits moule a muffins à l'aide d'une cuillère 


  • Enfourner pendant environ 25 minutes.





Un vrai délice.

Commentaires