Voici une recette toute simple de gâteau à réaliser à l'entrée des vacances avec les petits. Alors j'avoue normalement ils auraient du être fait à la poche à la douille, mais les enfants manquaient de force pour la manœuvrer!
Coût : €€€
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients pour 60 petits gâteaux :
- 250 grammes de beurre
- 250 grammes de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 grammes d'amandes moulues
- 375 grammes de farine
Préparation :
- Battre le beurre et le sucre en mousse
- Incorporer les œufs au fur et à mesure
- Continuer à battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous
- Incorporer le sucre vanillé et les amandes moulues
- Tamiser la farine au dessus de la farine, et l'incorporer
- Préchauffer le four à 190°C
- Verser la pâte dans une poche à douille
- La dresser sur des plaques de four tapissées de papier sulfurisé
- Garnir la pâte de fruits confits ou de pistaches
- Enfourner 10 à 12 minutes
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.