samedi 20 décembre 2014

Recette de Petits gâteaux secs à faire avec les enfants




Voici une recette toute simple de gâteau à réaliser à l'entrée des vacances avec les petits. Alors j'avoue normalement ils auraient du être fait à la poche à la douille, mais les enfants manquaient de force pour la manœuvrer!



 Coût : €€

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients pour 60 petits gâteaux : 


  • 250 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 grammes d'amandes moulues
  • 375 grammes de farine


Préparation : 




  • Battre le beurre et le sucre en mousse
  • Incorporer les œufs au fur et à mesure
  • Continuer à battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous
  • Incorporer le sucre vanillé et les amandes moulues
  • Tamiser la farine au dessus de la farine, et l'incorporer
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Verser la pâte dans une poche à douille
  • La dresser sur des plaques de four tapissées de papier sulfurisé
  • Garnir la pâte de fruits confits ou de pistaches
  • Enfourner 10 à 12 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !!! 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire