lundi 22 décembre 2014

Recette de poulet au coca


Et voici le rêve de tous les enfants, oui, oui, il y a de petits enfants, et de grands enfants, et quand vous leur dites, que vous avez cuisiné un poulet avec ce fameux Coca, ils vous regardent avec de grands yeux !!! Puis sont ravis et forcément c'est délicieux !!





Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 4 blancs de poulet (ou un poulet coupé en morceaux)
  • 1 bouteille de coca
  • 500 grammes d'oignon
  • 1 échalote
  • Gingembre en poudre
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile jusqu'à coloration
  • Réserver
  • Faire revenir les oignons et l'échalote émincés, pour les faire blanchir
  • Dans une marmite, mettre le poulet, les oignons et l'échalote
  • Saler, poivrer
  • Recouvrir le tout de Coca
  • Rajouter du gingembre à votre gout
  • Laisser cuire à petit feu jusqu'à réduction du coca (pendant environ 1h00)
  • Servir avec du riz


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire