mardi 23 décembre 2014

Recette de Quiche feuilletée aux oignons et carottes


Coût : €€€


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes




Ingrédients pour 4 personnes :


  • 250 grammes de pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 400 grammes de carottes
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 125 grammes de lardons
  • 30 grammes de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 yaourt
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil haché frais
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Éplucher et émincer les oignons en anneaux
  • Peler les carottes et les couper en rondelles
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole épaisse
  • Puis y faire revenir les oignons et les carottes
  • Ajouter 5 cl d'eau, l'ail pressé, le laurier, un peu de sel, du poivre
  • Laisser étuver 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites
  • Laisser tiédir
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Plonger les lardons pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter
  • Beurrer un plat à tarte puis le garnir avec la pâte
  • Répartir sur le fond les lardons, et les carottes
  • Battre les œufs, et en badigeonner légèrement les bords de la tarte
  • Incorporer en fouettant le yaourt, puis la crème liquide, une pincée de muscade, le persil, un peu de sel, du poivre
  • Verser sur les légumes
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes
  • Décorer de persil ciselé


Bon appétit !!!!


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