lundi 15 décembre 2014

Recette de Risotto au chorizo


Voici une recette simple et courante de risotto, mais quel régal ! Le chorizo ravira bon nombre de vos Hommes, Mesdames, quand au poulet, il ravira les petits !!





Coût : €€

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 250 g de riz 
  • 125 g de chorizo
  • 125 g de blanc de dinde
  • 30 g de poivron
  • sel, poivre
  • beurre
  • 1.5 L de bouillon de bœuf

Préparation : 




  • Couper le chorizo en tranches et réserver

  • Couper le poulet en lamelles, et réserver
  • Éplucher, et émincer au hachoir l'oignon
  • Le faire revenir dans la poêle, avec de la matière grasse

  • Rajouter la quantité de riz, et attendre qu'il devienne translucide
  • Ajouter une louche à chaque fois de bouillon, en attendant à chaque fois que le riz ait absorber le bouillon

  • Dans une autre poêle, faire revenir le poulet, et réserver

  • A 10 minutes de la fin de la cuisson du risotto, ajouter les morceaux de poulet

  • A 5 minutes de la fin, ajouter les tranches de chorizo

  • Bien mélanger, goûter le riz, ajuster le temps de cuisson si nécessaire en complétant avec un tout petit volume d'eau, et servir bien chaud


Bon appétit !!







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