samedi 20 décembre 2014

Recette de Risotto au poulet carottes, et courgettes



J'adore le risotto, ça change de l'éternelle rengaine, poulet, et riz blanc, à chercher l'éternelle sauce car personne n'aime le riz blanc à la maison !!!





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 200 à 300 g de riz à risotto
  •  2 carottes
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 l de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • parmesan (facultatif) ou remplacer par de la crème


Préparation de la recette :




  • Commencer par éplucher et couper les légumes en petit. 
  • Couper les escalopes en petits morceaux.
  • Dans une casserole d'eau bouillante et avec du sel, plonger les carottes et les courgettes environ 10 min(cette étape est inutile si vous appréciez les légumes encore croquants). Égoutter.

  • Préparer le bouillon de poulet.
  • Dans une grande poêle ou idéalement un wok, faire chauffer de l'huile d'olive et mettre l'oignon finement coupé pour le faire revenir. 

  • Ajouter ensuite le poulet pour le faire cuire et l'assaisonner. (S'il n'est pas totalement cuit ce n'est pas grave).

  • Ajouter ensuite le riz (vous pouvez le laisser revenir quelques instants dans le fond du wok).

  • Au fur et à mesure, ajouter le bouillon et laisser le riz absorber. 
  • Ajouter également les carottes et les courgettes. Ajouter du bouillon tant que le riz n'est pas cuit.

  • Pour finir, vous pouvez ajouter un peu de parmesan et mélanger.



Bon appétit !!!








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