Recette de Sauté de porc au Raz el Hanout et miel




J'aime bien partir en sucette dans ma cuisine quand je suis toute seule.... Bah oui sinon z'Homme ramènerait sa science, son grain de sel, blablabla, et mon délire d'impro finirai en recette bien ordonnée de Monsieur !!!!






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de sauté de porc
- 1 gros oignon
- 1 grosse pincée de persil déshydraté
- miel liquide genre mille fleurs
- Ras el Hanout
- 1 poignée de raisins secs (facultatif)
- 1 verre de vin blanc Monbazillac
- sel, poivre

Préparation :



Couper l'oignon en petits morceaux.
Dans une cocotte, faire saisir à feu vif le sauté de porc dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.


Quand les morceaux sont brunis sur toutes les faces baissez la cuisson à feu moyen, saupoudrez-les copieusement de ras el Hanout et continuer à faire revenir quelques minutes en mélangeant bien les morceaux.



Retirer les morceaux de viande et faire blondir les oignons (au besoin rajouter un peu de beurre).


Baisser la cuisson à feu doux, remettre la viande, assaisonner (sel, poivre) et bien mélanger.


Faire couler sur la viande une généreuse cuillère à soupe de miel afin que chaque morceau en soit couvert.


Ajouter les raisins secs, et le vin blanc, et bien mélanger encore


Parsemer l’ensemble avec le persil et laisser cuire 5 min sans remuer afin que la viande s’imprègne du miel.


Mélanger, couvrir la cocotte puis laissez cuire toujours à feu très doux pendant environ une heure en remuant tous les quarts d’heure les morceaux de viande.




Bon appétit !!!

Commentaires

  1. Merci pour cette recette. J'étais en panne d'idées face à mon sauté de porc, et je n'avais pas pensé à l'association raz el hanout et miel. Pourtant, j'adore faire revenir des oignons avec du miel !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.