Recette de Tarte flambée forestière





Vivant en Alsace, me sentant Alsacienne !! La tarte flambée remporte toujours un vif succès chez nous, voici une petite variante






Coût :  € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients :

  • 2 fonds de tartes flambées
  • 1 barquette de 200 g de lardons fumés
  • 1 bol de champignons émincés (congelés)
  • 200 grammes de crème épaisse (allégée si on veut ou pas)
  • 200 g de fromage blanc à 0%de matière grasse
  • 3 gros oignons
  • Sel, poivre

Ces proportions donnent 2 tartes flambées de 25 cm de diamètre

Préparation :




  • Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
  • Y déposer la pâte à pain abaissée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de 1 ou 2 mm d'épaisseur. 
  • Préchauffer le four à 240 °C
  • Pendant ce temps, émincer très finement les oignons.
  • Faire poêler les champignons pour les faire dégorger, puis réserver
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses, pour les faire dégorger leur graisse, réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant
  • Mélanger la crème et le fromage blanc
  • Saler et poivrer le mélange
  • Étaler ce mélange sur toute la surface des 2 tartes
  • Garnir d'oignons émincés et de lardons
  • Enfourner pendant 8 à 10 minutes


Si vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pain, il existe en commerce des fonds de tartes flambées prêts à l'emploi.

A déguster très chaud! bon appéti

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