Vivant en Alsace, me sentant Alsacienne !! La tarte flambée remporte toujours un vif succès chez nous, voici une petite variante
Coût : € € €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients :
- 2 fonds de tartes flambées
- 1 barquette de 200 g de lardons fumés
- 1 bol de champignons émincés (congelés)
- 200 grammes de crème épaisse (allégée si on veut ou pas)
- 200 g de fromage blanc à 0%de matière grasse
- 3 gros oignons
- Sel, poivre
Ces proportions donnent 2 tartes flambées de 25 cm de diamètre
Préparation :
- Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
- Y déposer la pâte à pain abaissée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de 1 ou 2 mm d'épaisseur.
- Préchauffer le four à 240 °C
- Pendant ce temps, émincer très finement les oignons.
- Faire poêler les champignons pour les faire dégorger, puis réserver
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses, pour les faire dégorger leur graisse, réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant
- Mélanger la crème et le fromage blanc
- Saler et poivrer le mélange
- Étaler ce mélange sur toute la surface des 2 tartes
- Garnir d'oignons émincés et de lardons
- Enfourner pendant 8 à 10 minutes
Si vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pain, il existe en commerce des fonds de tartes flambées prêts à l'emploi.
A déguster très chaud! bon appéti
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