vendredi 19 décembre 2014

Recette de Tarte flambée forestière





Vivant en Alsace, me sentant Alsacienne !! La tarte flambée remporte toujours un vif succès chez nous, voici une petite variante






Coût :  € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients :

  • 2 fonds de tartes flambées
  • 1 barquette de 200 g de lardons fumés
  • 1 bol de champignons émincés (congelés)
  • 200 grammes de crème épaisse (allégée si on veut ou pas)
  • 200 g de fromage blanc à 0%de matière grasse
  • 3 gros oignons
  • Sel, poivre

Ces proportions donnent 2 tartes flambées de 25 cm de diamètre

Préparation :




  • Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
  • Y déposer la pâte à pain abaissée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de 1 ou 2 mm d'épaisseur. 
  • Préchauffer le four à 240 °C
  • Pendant ce temps, émincer très finement les oignons.
  • Faire poêler les champignons pour les faire dégorger, puis réserver
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses, pour les faire dégorger leur graisse, réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant
  • Mélanger la crème et le fromage blanc
  • Saler et poivrer le mélange
  • Étaler ce mélange sur toute la surface des 2 tartes
  • Garnir d'oignons émincés et de lardons
  • Enfourner pendant 8 à 10 minutes


Si vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pain, il existe en commerce des fonds de tartes flambées prêts à l'emploi.

A déguster très chaud! bon appéti

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