J'adore le pain d'épices pour ses odeurs, saveurs, etc, alors j'ai décidé de me faire plaisir avec des yaourts, et pour ça rien de plus simple !! !
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures avant dégustation
Ingrédients pour 8 pots :
- 1 litre de lait entier
- 1 pot de yaourt nature
- Ce même pot rempli de lait en poudre
- 1 grosse cuillère à soupe de mélange 4 épices
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation :
- Faire chauffer le lait, dès la première ébullition couper le feu
- Ajouter le sucre, et le mélange 4 épices
- Laisser refroidir une dizaine de minutes
- Mélanger bien, et passer au chinois
- Rajouter le yaourt, et mélanger
- Ajouter le lait en poudre et mélanger
- Verser le mélange dans les pots de yaourts
- Les placer dans la yaourtière sans leur couvercle
- Mettre l'appareil en route pour 12 heures
- Une fois le cycle terminé, fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur
- Attendre au moins 4 heures pour les déguster
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.