samedi 20 décembre 2014

Recette de Yaourts maisons à la cannelle et confiture de lait Beurre salé de Raffolé


Voici une recette de yaourts à la yaourtière qui sortira de l'ordinaire, de délicieux yaourts à la cannelle, et confiture de lait beurre salé de mon partenaire Raffolé

Coût : €€




Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 3 ou 4 heures au frais

Ingrédients pour 8 pots de yaourts :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • Ce même pot vide rempli de lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 50 grammes de sucre
  • 1 pot de confiture de lait au beurre salé Raffolé



Préparation :


  • Faire bouillir le lait dans une casserole

  • Couper le feu, ajouter le sucre, et bien mélanger
  • Ajouter la cannelle, et laisser infuser le temps que le lait tiédisse

  • Dans une cruche, verser le yaourt, et y ajouter petit à petit le lait tiédi, en chinoisant et en remuant constamment avec un fouet

  • Ajouter le lait en poudre en continuant de bien mélanger

  • Remplir chaque pot de yaourts de confiture de lait Raffolé saveur beurre salé, puis de préparation laitière 

  • Les placer dans la yaourtière sans leur couvercle, et la fermer

  • Mettre en marche l'appareil pour 12 heures
  • Une fois le cycle fini, immédiatement les fermer, et les placer au réfrigérateur
  • Attendre au moins 3 ou 4 heures avant de les déguster





Bon appétit !!

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