Voici une recette de yaourts à la yaourtière qui sortira de l'ordinaire, de délicieux yaourts à la cannelle, et confiture de lait beurre salé de mon partenaire Raffolé
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 3 ou 4 heures au frais
Ingrédients pour 8 pots de yaourts :
- 1 litre de lait entier
- 1 pot de yaourt nature
- Ce même pot vide rempli de lait en poudre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 50 grammes de sucre
- 1 pot de confiture de lait au beurre salé Raffolé
Préparation :
- Faire bouillir le lait dans une casserole
- Couper le feu, ajouter le sucre, et bien mélanger
- Ajouter la cannelle, et laisser infuser le temps que le lait tiédisse
- Dans une cruche, verser le yaourt, et y ajouter petit à petit le lait tiédi, en chinoisant et en remuant constamment avec un fouet
- Ajouter le lait en poudre en continuant de bien mélanger
- Remplir chaque pot de yaourts de confiture de lait Raffolé saveur beurre salé, puis de préparation laitière
- Les placer dans la yaourtière sans leur couvercle, et la fermer
- Mettre en marche l'appareil pour 12 heures
- Une fois le cycle fini, immédiatement les fermer, et les placer au réfrigérateur
- Attendre au moins 3 ou 4 heures avant de les déguster
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.