Recette de Yaourts maisons à l'ananas



Voici de délicieux yaourts aux bons morceaux d'ananas !! Et économique s'il vous plait !!!!





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson des fruits : 5 minutes
Temps de cuisson des yaourts : 12 heures
Temps de repos : 3 ou 4 heures au frais

Ingrédients : 


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • Ce même pot vide rempli de lait en poudre
  • 2 tranches d'ananas
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre


Préparation


  • Couper les tranches d'ananas en petits cubes

  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Ajouter les morceaux d'ananas
  • Saupoudrer avec le sucre
  • Laisser caraméliser 5 minutes puis laisser refroidir

  • Verser le yaourt dans une cruche
  • Ajouter le lait petit à petit en remuant bien
  • Ajouter le lait en poudre et bien remuer
  • Déposer les petits cubes d'ananas dans chaque fond de pot

  • Répartir le mélange dans les pots, et les placer sans leur couvercle dans la yaourtière

  • Mettre la yaourtière en route pour 12 heures
  • Une fois le cycle fini, fermer immédiatement les pots et les placer au frais 3 ou 4 heures minimum avant de les déguster


Bon appétit !!!!

Commentaires