Avec un joli panier de légumes du jardin, j'ai eu envie d 'une ratatouille, donc en avant !
Coût : €€€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 aubergines
- 2 oignons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 courgettes
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 1/2 cuillère à café de thym déshydraté
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuillère à café de romarin déshydraté
- 5 tomates
Préparation :
- Laver tous les légumes
- Couper les aubergines en dés de taille moyenne, les saler, et les laisser dégorger 10 minutes, les essorer ensuite soigneusement
- Couper les courgettes en dés de taille moyenne, les saler, et les laisser dégorger 10 minutes, les essorer ensuite très soigneusement
- Éplucher et émincer les oignons
- Couper les poivrons en 2, les épépiner puis retirer la membrane blanche
- Les couper ensuite en gros morceaux
- Laver les tomates , les monder, et les couper en morceaux
- Réserver chacun des légumes dans un récipient séparé
- La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin
- Ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin
- Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen 5 minutes
- Ajouter ensuite les aromates : ail, thym, laurier, le romarin, puis ajouter les tomates
- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
- Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes
- Servir aussitôt
Bon appétit !!
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