Recette de Clafoutis aux mirabelles




J'ai eu la chance cet été de ramasser une dizaine de kg de mirabelles sauvages, que j'ai congelé en grosse partie







Coût : €€€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 


  • 600 grammes de mirabelles dénoyautées
  • 60 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 verres de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans une terrine, mélanger farine, sucre et sel
  • Y incorporer peu à peu les œufs entiers et le lait froid
  • Mettre les mirabelles dans un plat à gratin beurré
  • Verser la pâte dessus
  • Enfourner pour 45 minutes environ
  • Servir froid ou tiède, après l'avoir saupoudrer de sucre



Bon appétit !! 

Commentaires