Voici une recette qui m'a plu rien qu'à son titre. Je l'ai déniché sur le blog Les crocs du Loupinet
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour un moule carré de 20 cm :
- 100 grammes de farine
- 140 grammes de sucre
- 70 grammes de beurre
- 3 œufs
- 100 grammes de chocolat noir à dessert
- 60 grammes de cacao non sucré
- 300 grammes de compote de pommes allégée
- 0.5 sachet levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre au micro onde le chocolat à dessert et le beurre, compter 1 minute à faible puissance
- Pendant ce temps, dans le bol d'un robot, mélanger les œufs et le sucre.
- Ajouter la compote et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter le chocolat et le cacao. Mélanger.
- Chemiser le moule de papier cuisson.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner 40 minutes.
- La surface porte de fortes craquelures.
- Vérifier la cuisson avec un couteau pointu et poursuivre si nécessaire.
- Laisser refroidir dans le moule.
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.