Recette de moelleux au chocolat et compote de pommes





Voici une recette qui m'a plu rien qu'à son titre. Je l'ai déniché sur le blog Les crocs du Loupinet




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour un moule carré de 20 cm :


  • 100 grammes de farine
  • 140 grammes de sucre
  • 70 grammes de beurre
  • 3 œufs
  • 100 grammes de chocolat noir à dessert
  • 60 grammes de cacao non sucré
  • 300 grammes de compote de pommes allégée
  • 0.5 sachet levure chimique


Préparation : 






  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre au micro onde le chocolat à dessert et le beurre, compter 1 minute à faible puissance
  • Pendant ce temps, dans le bol d'un robot, mélanger les œufs et le sucre.
  • Ajouter la compote et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le chocolat et le cacao. Mélanger.
  • Chemiser le moule de papier cuisson.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner 40 minutes. 
  • La surface porte de fortes craquelures. 
  • Vérifier la cuisson avec un couteau pointu et poursuivre si nécessaire.
  • Laisser refroidir dans le moule.



Bonne dégustation ! 

Commentaires