mercredi 15 avril 2015

Recette de moelleux au chocolat et compote de pommes





Voici une recette qui m'a plu rien qu'à son titre. Je l'ai déniché sur le blog Les crocs du Loupinet




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour un moule carré de 20 cm :


  • 100 grammes de farine
  • 140 grammes de sucre
  • 70 grammes de beurre
  • 3 œufs
  • 100 grammes de chocolat noir à dessert
  • 60 grammes de cacao non sucré
  • 300 grammes de compote de pommes allégée
  • 0.5 sachet levure chimique


Préparation : 






  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre au micro onde le chocolat à dessert et le beurre, compter 1 minute à faible puissance
  • Pendant ce temps, dans le bol d'un robot, mélanger les œufs et le sucre.
  • Ajouter la compote et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter le chocolat et le cacao. Mélanger.
  • Chemiser le moule de papier cuisson.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner 40 minutes. 
  • La surface porte de fortes craquelures. 
  • Vérifier la cuisson avec un couteau pointu et poursuivre si nécessaire.
  • Laisser refroidir dans le moule.



Bonne dégustation ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire