Voici un bon plat familial alliant sucré salé à partager sans modération !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 rôti de porc de 1 kg
- 6 belles pommes fruits
- 6 belles pommes de terre
- 1 gros oignon
- gingembre
- gros sel
- poivre du moulin
- sucre de canne
- herbes de Provence
- 40 cl de cidre brut
- huile d'arachide
Préparation :
- Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre.
- Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte en fonte.
- Faire dorer le rôti de toutes parts.
- En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et découpé en tranches.
- Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.
- Une fois le rôti doré, ajouter herbes de Provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
- Quand les oignons seront cuits, les ajouter dans la cocotte avec le rôti.
- Éplucher les pommes et pommes de terre, les découper en gros cubes.
- Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne.
- Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.
- Ajouter dans la cocotte les pommes de terre.
- Ajuster le fond de cidre si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes.
- Pour finir, sortir le rôti, et le découper.
- Dans un wok, ou dans la cocotte, faire réchauffer le rôti en tranches, les pommes de terre, et rajouter les pommes pour les réchauffer.
- Laisser réchauffer 5 minutes.
Bon appétit !
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