jeudi 16 avril 2015

Recette de Rôti de porc aux deux pommes et cidre





Voici un bon plat familial alliant sucré salé à partager sans modération  !




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :


  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • 6 belles pommes fruits
  • 6 belles pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • gingembre
  • gros sel
  • poivre du moulin
  • sucre de canne
  • herbes de Provence
  • 40 cl de cidre brut
  • huile d'arachide


Préparation :




  • Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre. 
  • Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte en fonte. 
  • Faire dorer le rôti de toutes parts.
  • En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et découpé en tranches. 
  • Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.
  • Une fois le rôti doré, ajouter herbes de Provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. 
  • Quand les oignons seront cuits, les ajouter dans la cocotte avec le rôti.
  • Éplucher les pommes et pommes de terre, les découper en gros cubes.
  • Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne. 
  • Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.
  • Ajouter dans la cocotte les pommes de terre. 
  • Ajuster le fond de cidre si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes.
  • Pour finir, sortir le rôti, et le découper.
  • Dans un wok, ou dans la cocotte, faire réchauffer le rôti en tranches, les pommes de terre, et rajouter les pommes pour les réchauffer. 
  • Laisser réchauffer 5 minutes.



Bon appétit ! 

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