jeudi 2 avril 2015

Recette de rôti de porc facile en cocotte minute



Un rôti très simple à réaliser, et savoureux! La viande est tellement tendre, que les enfants aux toutes petites dents y arrivent comme des grands !!




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 rôti de porc d'environ 1.2 kg
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon émincé
  • 5 tomates mondées et coupées en quartiers
  • 1 boite de champignons
  • sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 2 gros verres d'eau
Préparation :

  • Couper les gousses d'ail en deux dans le sens de la longueur
  • Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y placer les moitiés de gousses d'ail
  • Faire chauffer l'huile sur feu moyen/vif
  • Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti de toutes parts
  • Assaisonner puis ajouter l'oignon, les tomates, et les champignons (avec leur jus)

  • Ajouter l'eau puis fermer la cocotte
  • Placer la soupape et ramener à feu moyen/doux
  • Laisser cuire 25 minutes à partir du moment ou la soupape commence à tourner
  • Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti
  • Diluer la maïzena dans un peu de sauce
  • Puis réserver dans la casserole en remuant bien
  • Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir
  • Lorsqu'elle a la consistance souhaitée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir 

Bon appétit !!








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