Comme chaque semaine, je fais ma tournée de yaourts. Mon fils m'avait demandé si c'était possible de les faire au miel, hé bien oui, les voici, tout en douceur
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos au frais : 3 ou 4 heures minimum
Ingrédients pour 8 pots:
- 1 litre de lait entier
- 1 pot de yaourt nature
- Ce même pot rempli de lait en poudre
- 8 cuillères à café de miel
- Faire légèrement tiédir le lait entier dans une casserole
- Verser le yaourt dans une cruche, et y verser petit à petit le lait tiède, en remuant bien constament avec un fouet
- Ajouter le lait en poudre en continuant de mélanger
- Puis ajouter le miel, tout en continuant de mélanger
- Remplir les pots de yaourts avec la préparation
- Les placer dans la yaourtière sans leur couvercle
- Fermer la yaourtière et la mettre en marche pour 12 heures
- A la fin du cycle, fermer les pots immédiatement, et les mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum avant de les déguster
Bon appétit !!
C'est pile ce qu'il me faut ce matin!
RépondreSupprimer