Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 1 heure 45
Ingrédients :
Préparation :
Bon appétit !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 1 heure 45
Ingrédients :
- 370 grammes de farine blanche type 55
- 23 cl d'eau + un peu pour la levure
- 1 cuillère à café rase de levure de boulangerie déshydratée
- 1 cuillère à café pleine de sel
Préparation :
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit formée
- Laisser reposer 30 minutes sur un plan de travail fariné en la recouvrant de film alimentaire
- Détaillée la pâte en 10 morceaux de 60 grammes chacun
- Les laisser reposer 15 minutes
- Former des petites baguettes et les poser sur une feuille de papier cuisson en les séparant par un pli
- Laisser pousser encore 1 heure
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°C en y plaçant dans le bas un récipient métallique et au milieu la lèche frits
- Quand les baguettes sont poussées, avec la lame d'un couteau faire deux incisions sur la surface en inclinant la lame à 45°
- Faire glisser la feuille de papier cuisson sur la lèche frite chaude
- Verser 1/2 verre d'eau dans le plat métallique, refermer la porte du four et attendre 30 secondes avant de mettre les baguettes
- Dès l'enfournement, ramener la température du four à 210°C
- Laisser cuire environ 12 minutes
- Les sortir du four, décoller les baguettes et les laisser refroidir sur une grille
Bon appétit !
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